TABAQUISMO-DEJAR DE FUMAR LÁSER.
Nutrición y Cáncer.
Sobrevivientes del cáncer.
Todos los sobrevivientes de un cáncer deberían recibir de un profesional entrenado las instrucciones pertinentes a los cuidados relacionados con su nutrición y, si son capaces de hacerlo por si mismas, deberían seguir las indicaciones enunciadas en los párrafos precedentes.
Nutrición en el tratamiento del cáncer.
Con el propósito de destruir las células cancerosas, se aplican tratamientos enérgicos durante los cuales también puede resultar dañado un cierto número de células normales. Es este daño el que produce los efectos secundarios, desagradables, que causan dificultades para la alimentación. Éstas varían en intensidad de un paciente a otro y en la actualidad su control ha mejorado por el empleo de nuevos fármacos. Los problemas más frecuentes son las náuseas y la anorexia. Es importante que el organismo obtenga cantidades suficientes de proteína y de calorías a partir de alimentos densos en nutrientes para mantener la energía y las fuerzas y prevenir la degradación de los tejidos.
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