TABAQUISMO-DEJAR DE FUMAR LÁSER.
Nutrición y cáncer.
Carotenoides y cáncer de próstata.
La HPB es un aumento de volumen no canceroso de la glándula prostática de los varones. Afecta aproximadamente a 25% de los norteamericanos de origen caucásico. De acuerdo con la Sociedad Europea de Urología, el 30% de los varones de mas de 65 años de edad tienen HPB. De acuerdo con la Asociación Europea de Urología, cada año se diagnostica la presencia de cáncer de próstata a más de medio millón de hombres a nivel mundial y este tumo causa mas de 200.000 muertes en el mismo periodo. La incidencia de esta enfermedad está aumentando de manera alarmante, con un crecimiento de 1,7% en un periodo de 15 años.
De acuerdo con los investigadores, en una publicación que apareció en el numero de enero del 2008 del Journal of Nutrition, la evidencia epidemiológica sugiere que los alimentos en base a tomates y ricos en licopeno pueden proteger del cáncer de próstata. Un estudio determino que los varones que consumían cuatro o cinco platos que contienen tomates, tenían un riesgo 25% menor de desarrollar un cáncer de próstata en comparación con aquellos que sólo lo consumían raramente.
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