BAJAR DE PESO CON LÁSER.
La salud de la mujer. «Centro de investigación Nestlé.
La atención que están recibiendo las necesidades nutricionales especificas de las mujeres, así como el reconocimiento de los particulares factores de riesgo para su salud, son procesos recientes. Durante mucho tiempo se creyó que, desde el punto de vista fisiológico, la principal diferencia entre varones y mujeres radicaba en la capacidad de la mujer para quedar embarazada y dar a luz. Pero estos procesos también hacen que las mujeres sean más susceptibles a ciertos factores de riesgo y a diversas patologías durante su ciclo de vida.
A modo de ejemplo, la carencia de hierro es una de las deficiencias nutricionales más frecuentes en el mundo, y afecta a unos dos mil millones de personas. La necesidad de aportar hierro en la dieta para reemplazar las pérdidas asociadas con la menstruación es conocida por los investigadores, los médicos y las mismas mujeres. Pero lo que la mayoría de las mujeres no conoce con detalle, es que otros nutrientes y componentes de los alimentos juegan papeles importantes en el mantenimiento de la salud, entre ellos la vitamina C, que facilita la absorción del hierro.