TABAQUISMO-DEJAR DE FUMAR LÁSER.
Nutrición y Cáncer.
Hidratos de carbono. El eslabón con el cáncer esofágico.
Tendemos a pensar que la obesidad está asociada con cánceres de los segmentos distales del tubo digestivo. Sin embargo, estudios recientes han sugerido que también existe una conexión con el cáncer de esófago. El cáncer de esófago es la octava causa de muerte por cáncer en varones en los Estados Unidos. A pesar de adelantos recientes en su tratamiento, la supervivencia a los cinco años sigue siendo inferior al 20% Si bien las causas de cáncer de esófago siguen siendo mayormente desconocidas, algunos investigadores sugieren que existiría un nexo con el consumo de hidratos de carbono refinados y con la obesidad. Un estudio epidemiológico publicado en el American Journal of Gastroenterology indica que el considerable aumento de cáncer de esófago de 300.000 casos en 1973 a 2.100.000 en el 2001 en tasas ajustadas para la edad, es paralelo al brusco aumento del consumo de hidratos de carbono refinados y de la obesidad que tuvo lugar durante el mismo período.
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